2022.12.31

2022年の部活動締め!!

2022年も終わりを迎えようとしています。
新潟医療福祉大学ダンス部部員一同は、充実した一年を過ごすことができたでしょうか?

今年一年を振り返ってみたいと思います。

1月 ダンス部公演準備⇒コロナ波により開催中止
3月 年度の締めとなる動画作品作成
4月 新たな古山を部長とする代交代
5月 春期合宿
6月 Noismダンサーによるワークショップ

7月 中学校への体育祭ダンス指導
8月 全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)大学創作コンクール部門で入選!
9月 「新潟県文化祭」における企画採用、動画投稿

9月 アーティスティック・ムーブメント・イン・トヤマにおける3年ぶりの参加初の北日本新聞社賞受賞!!
10月 学園祭&学内における「秋のパフォーマンス」開催
10月 市内中学校にて芸術鑑賞会のゲスト出演

11月 外部指導者(振付・舞踊家)のジョフさんとの強化練習
11月 聖篭町小学校にてミュージカル振付指導

12月 あきた全国舞踊祭モダンダンスコンクールにおける群舞&ソロ出場
入賞第3位&あきたこまち賞(エキシビジョンへ初出場)!!
12月 「ちびっこハッピー☆ダンス教室」開催(インターナショナルこども園連携企画)

こうして振り返ってみると、ようやくコロナ以前の1年間の充実した(忙しすぎるほどの…)活動が復活してきたように思います。

学生としてはコロナ禍で変化し続けるこの3年間に対応するには、多くのエネルギーが必要だったことと思いますが、「何もなかった年だったな…」という消化不良を抱く思いよりずっと、幸せなことと思います!!(それに気づけるのはずっと後)

今年度も残すところあと3か月となりました。
3年ぶりに開催するダンス部学外公演では、10周年となる節目の公演になります。
その他、いくつかの舞台にも出演予定となっています。

人に見ていただけるということ、それはとても尊いことです。
舞台で照明を浴びて人に見ていただける喜びを嚙みしめながら、突っ走ってもらいたいと思います。

いつもダンス部ブログをご覧下さっている皆さまにも、心より感謝申し上げます😊
ぜひ、画像でのみ見ている学生たちの生の踊りを、3月には新潟市北区文化会館の舞台まで!足をお運びください!!

良いお年を!!