2023.02.20

「T・A・YーCダンス部OB・OGと仲間たち」に出演

2月19日(日)に開催された「T・A・YーCダンス部OB・OGと仲間たち」という公演に、本学ダンス部は2年ぶりに出演させていただきました。

本公演は、新潟にゆかりのあるダンサーたちがそれぞれの仲間を連れて作品を披露し合うという、新しい形の団体の発表会です✨

昨年度は残念ながら新型コロナウイルスの影響により活動制限がかかり、急遽参加を見送る形となってしまいましたが、今年度は無事出演を果たすことができました。

演目は、一つは昨年度披露する予定だった「Exodus」(作・ジョフォアポプラヴスキー)です。
第40回秋田モダンダンスコンクール群舞部門にて入賞3位(総合5位)をいただいた作品となり、照明をつけての披露がようやくかないました…!!

もう一つは、4年生小柳碧唯の作品「夢の狂演」。
独特で個性的に輝く世界観がある作品です!!
3月の自主公演においても再演いたしますので是非ご覧ください!!

また、新潟医療福祉大学ダンス部卒業生からも何名も、「TAY新潟」「男組」等の団体において出演したりしていました。

👆こちらが男組

社会人でありながらもTAY新潟に所属している皆さんは裏方の運営面も全面的にバックアップしていたようで…大変お疲れ様でした💦(女性陣の写真がないのが残念)

最後に、開催に際しまして実行委員会の方々は多くの課題とご苦労の中、開催を乗り越えられたことと思います。学生たちの輝ける場を与えていただき、心より感謝申し上げます。