2022.12.29

Noismによる大学ダンス部ワンデイスクール

去る12月の半ばに、新潟市劇場専属舞踊団であるNoism Company Niigataによる「大学ダンス部のためのワンデイスクール」に参加させていただきました!!

参加した大学は合計3校。
新潟医療福祉大学ダンス部、新潟青陵大学ダンス部さん、新潟大学ダンスチームMIMAさん。
合計16名近くの学生が参加していました。

今回メイン指導して下さったのは、Noism1メンバーの中尾 洸太さん。
以前はドイツにてご活躍され2020年9月よりNoism1に所属されている、とても素敵な男性ダンサーさんです!

今回のワークショップでは、1月に上演される公演のソロパート振付をもとに、身体の使い方や表現の可能性について、全身全霊でご指導下さっていました。

このように新潟には、世界的に活躍しているダンサーさんが集う、Noismというプロダンスカンパニーが身近にあります。こうした地域に還元して下さるダンス活動によって、新潟在住の私たちが恩恵を受けられる幸せを感じています。

今後もこうした指導受講の機会を楽しみにしています。
ご案内下さったNoismの方々、ありがとうございました!!