2022.12.27

ダンス教室の成果発表会開催!

ダンス部にて再始動していたダンス教室!
短い練習期間とはなってしまいましたが、本日ついに成果発表会の本番となります!!

発表会場はいつもの練習場所のダンススタジオ。
それでも「今日は本番だよ。みんな笑顔で元気いっぱい踊るんだよ!」と子どもたちに精一杯の言葉をかける吉澤(健康スポーツ学科3年)。

先生となる吉澤の表情を受けて、じっと緊張感のある眼差しで見つめる子どもたち。

でもはじめは緊張感をほぐすためのダッシュゲーム!
いつものように思い切り広い空間で走る喜びを子どもたちは噛みしめていました。

そしていよいよ本番を迎えます。
観客は、コロナ対策や準備の関係もあり、学内の学生や、子ども園の下のクラスの子どもたちや先生たち。
決して大勢とまではいきませんが、それでも人に見られることの機会が多くない子どもたちにとっては大舞台のはずです!!

(踊っている間の写真がなくて残念です…)

踊り終えると、大学生のお兄さんから温かい感想をいただきました。
子どもたちも真剣に聞き入っていました。

最終回の成果発表会に集まった方々とパシャリ!
みんないい顔をしています🤗

今回は非常に限られた時間の中で実施をしましたが、その中でも子どもと関わる楽しさややりがいを実感できたのではないかと思います。

この数年は全くできなかったダンス教室が、また第一歩を踏み出すことができました。
参加した部員の皆さん、学生の皆さん、お疲れ様でした!!