2022.12.05

日常の練習風景~基礎と作品練習~

本日は、また日常の練習風景についてリポートします!
とある基礎&作品練習(これがいつものルーティン)の部活の様子を写真つきでご報告。

ストレッチのあとの逆立ち。立てている際の肩の位置や目線などが重要です。

こちらは2020年に特別外部コーチで4か月間、本学部員へご指導下さった浅海コーチ伝授による『ユカトレ』。

現在は浅海さんはNoism Company NiigataにおけるNoism2のリハーサル監督として就任して活躍されています✨

3年前、偶然のタイミングの巡りあわせで、ご指導をいただける機会をいただいた部員たちが、現在の3~4年生部員になります!!

こちらは秋田のモダンダンスコンクールにむけた振付いただいている作品練習(復習)。
といっても、やはり振付家の方がいないと正しいタイミングや動きのポイントが掴みづらく、自分たちで練習の流れを掴むことに苦戦する場面も出てきます。

最後の練習は、学外公演(2023年3月に実施)に向けた新作!!
現在すでに取り掛かり始めているのは、1年生の佐竹梨華(健康スポーツ学科1年)や1年生の渡辺優花(健康スポーツ学科1年)さん。

二人は得意とする踊りのタイプは異なりますが、とても精神力、技術力のあるダンサーです。
先輩を動かしながらの作品づくりは緊張すると思いますが、是非頑張って下さいね😊😀