2022.09.20

Artistic Movement inTOYAMAへ出発!

3年ぶりの「Artistic Movement inTOYAMA」(全日本大学ダンスコンクール”少人数による創作ダンスコンクール”)が開催されました!!

現在3年生の部員たちは、この2年間、大学ダンス部に入部したものの、ひたすらにコンクール中止や活動制限の煽りを受けて、寂しい思いをしてきたと思います。
そして今年ようやく開催される少人数コンクールに参加することができました。

開催地は富山県高岡市。
希望者の有志のみの参加であるため、チャーターバスではなく公共交通手段で移動。

爽やかな秋晴れの下、気持ちのいいスタートを切れています。

交通時間の関係上、現地に着いてからだいぶ時間が余ってしまうことに。
そこで今年は、練習場所を確保して作品練習に直前まで励んでいました。

出場チームは2つ。
3年生チームと1・2年生チームで、合計8名の参加です。

参加する8名たちは一度も富山コンクールを経験したことがありません。
当日このコンクールがどのような雰囲気で行われるのか、緊張と不安を抱えていたことと思います。

8月の神戸全国大会後の慌ただしい時間の中で時間と身を削って追い込んで創り上げた作品ですが、この努力が形となって結果に表れると、嬉しいです。

#コンクール・発表会報告