2022.09.15

中学校体育祭ダンスにおけるコメンテーター!!

本日は、中学校における体育祭応援ダンスのコメンテーターの役を全うすべく、部員たちが下山中学校へ!!

部員たちは夏・秋の期間、5回にわたり各軍へのダンス指導に駆けつけて参りました。
そして本日はその集大成となる体育祭。
中学生にとっても、学生たちにとっても、特別な一日です。

学生に任されたコメンテーターの役目は、各軍に対するダンスの成果に対してコメントするということ。
得点を入れる審査員とは別ですが、ここまで頑張ってきた経過も含めて、伸びしろも含めて中学生へエールを送る、大変貴重な役目です。
4軍をちょうど部員4名に割り当てて、各自ドキドキのコメントを考えていました。

普段は自分たちがダンサーとなって踊ったり、コンクールで審査されたりという立場である部員たち。
こうして「見る側」に回ってみることで見えてくる新たな境地や成長があると思っています。

この度は、このような機会をつくって下さった新潟市立下山中学校の土屋校長先生には大変感謝しております。
また中学生の皆様、大変お疲れさまでした!!!

どのチームも素晴らしい感動的なパフォーマンスでしたよ!!

#イベント・地域貢献