2022.09.06

中学校体育祭における応援ダンス指導

ダンス部では、夏の時期よりコンクール活動の傍ら、中学校等の教育現場へのダンス指導を引き受けながら頑張っています。
特に子どもたちへの指導に興味のある部員、日ごろ活動しているダンス力を何かしらの形で還元したいと考えている部員等、そのような数名が日程調整しながら取り組んでいます。

依頼を受けたのは新潟市東区の下山中学校、北区の南浜中学校です。
両方ともに「体育祭ダンス」における振付・構成の指導ということで、各軍を回りながらアドバイスに回ります。

生徒のやる気を上げながら、生徒の発案を大事にしながらアドバイスする活動は初めてという学生ばかり。
部員にとっても素晴らしい経験の機会となっています。

体育祭本番が待ち遠しいです。
彼らの共同的な取り組みが徐々に形になっていく様が、今後も楽しみです。

#イベント・地域貢献