2022.01.30

「第17回劇場で踊ろう!ダンスキッズ大集合!!」にて上演しました

去る2021年1月8日、本学ダンス部は「第17回劇場で踊ろう!ダンスキッズ大集合!!」へ出演しました。

この公演は、新潟県女子体育連盟の主催による「ダンス啓発事業」の一環です。
新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため昨年度は実施できなかったこの公演ですが、今年度は無事に開催されました。

今年度は幼稚園、こども園、小学校、中学校、高校、大学、合計15校が出演。
実は、大学部門は今年初めての参加になります!
新潟医療福祉大学ダンス部から出品した作品は、昨年12月に秋田モダンダンスコンクールにて入賞した「Exodus」。関係者のみしかご鑑賞いただけませんでしたが、観客の方々に劇場にて、照明付きの作品を見ていただける機会は2年ぶりのこととなり、学生たちも感無量の様子。
感染症予防対策として、出演者の手指消毒・マスクの徹底や観客数各団体46名の入れ替え制限など、スタッフの皆様には多くのご協力をいただきました。心から感謝申し上げます。

#コンクール・発表会報告