2023.03.20

第10回 新潟医療福祉大学自主公演「再会」 開催の報告

本日はダンス部の1年間の成果をお見せする大きな主催事業について報告させていただきます。

2023年3月19日に新潟医療福祉大学ダンス部が新潟市北区文化会館にて『第10回 新潟医療福祉大学ダンス部公演「再会-サイカイ-」を開催いたしました。
この公演は新潟県教育委員会、新潟市教育委員会、新潟日報の後援のもと、行われました。
また、ご支援くださった方々、公演スタッフの方々、OGOBの方々、皆様の多大なご支援、ご協力のお陰で本公演を開催する事が出来ました。心から感謝申し上げます。

新型コロナウイルスの影響をうけ開催が数年開催できていなかった自主公演を、無事4年ぶりに開催させていただくことができ、当日多くの方々にお越しいただき、この4年間の成果をお見せすることができて部員一同喜びを感じています。

本公演に出演してくださったゲストの方々、賛助出演の方々を紹介させていただきます。
まず、ゲスト出演していただいた【SensCible】の、ジョフォア・ポプラヴスキーさんと中村友美さんです。
お二人ならではの世界観の作品を上演してくださいました。
また、ジョフォア・ポプラヴスキーさんに振り付けしていただいた作品も2作品上演いたしました。

次に、賛助出演していただいた【Lachryphagy】の鈴木亮祐さんと茂木孝介さんです。
茂木孝介さんは新潟医療福祉大学ダンス部を卒業しており、その後筑波大学ダンス部で活動していました。
今回の公演を通じて、同じステージにお二人と立つことができて部員一同とても嬉しく思います。

次に、賛助出演していただいた【OGOB】の方々です。
この新潟医療福祉大学ダンス部を今まで繋いでくださった先輩方です。
今回一緒に作品を踊る機会を頂き同じ舞台で踊ることができて本当に良かったです。

本公演を通して、お客様にダンスを見ていただける喜びを改めて実感する事が出来ました。
今後も多くの方々に応援していただけるように頑張っていきます。
応援よろしくお願いいたします。

#コンクール・発表会報告