2022.11.25

コンクールに向けたクリエーションが始動!!

次のコンクールに向け、ついに始動いたしました!!
次の目標は、「あきた全国舞踊祭モダンダンスコンクール」群舞部門です!!!

出品作品は、3年生と監督とよく吟味して相談し、昨年度「Exodus」振付をされた舞踊家のジョフォア・ポプラヴスキーさんに再び、ご依頼することになりました。

ジョフさんはフランス国籍の男性ダンサーさんですが、今年度の夏の終わりまでNoism1ダンサーとして新潟市劇場専属舞踊団に勤務されていました。

昨年度は学生の特性も全くわからない中で始まった集団振付でしたが、1年間の節目ごとの関わりを経てダンサー(学生)個々の強みやカラーを把握された今年は、どのように一人一人を活かして下さいながら振付をされるのか…非常に期待を寄せる部員たち✨

しかし振付家に頼り切りではなく、踊り手の主体性も失わせないよう、日々の練習に緊張感をもってこれから取り組んで行きたいと思います。

部員らへの応援、そして振付されるジョフさんへの応援を、どうぞよろしくお願いいたします🤗