2022.03.02

動画作品制作に向けた練習

例年この3月の時期は、自主開催していた「新潟医療福祉大学ダンス部公演」の準備で大忙し。
しかし今年度はコロナによって全面的に中止となってしまいました。

昨年度は練習し始めていた作品を1作品ずつ動画作品として納めましたが、今年度は本番までに全員で揃った練習日を確保できないという練習体制のため、ダンススタジオ内での撮影も断念せざるを得ませんでした。

2年連続で公演開催できないということは、学生にとっても目標ややりがいを失うかの様で、辛いことと思います。
しかし今の状況でできることをすることしか、私たちにはできません。

そこで今年度は2021年度の集大成として1作品のみ、全員で力を合わせて動画制作を行うことにしました!!

作品全体をまとめるためにリーダーシップを発揮してくれているのは、部長の中川璃音さん(健康スポーツ学科3年)。

作品のタイトルは「grafinity」。

意味合いは、また動画ご紹介の際にご紹介します!!

どうぞお楽しみに!!

#練習の様子