2021.03.31

卒業する4年生のコメント(板垣莉子)

卒業生のコメント、
本日は、3年次に主将を務めた板垣莉子さんです。

_210329_0
板垣莉子(健康スポーツ学科4年)

「私にとって、ダンス部での4年間はかけがえのない宝物です。振り返ると、大会や公演、普段の練習で、辛い事は沢山ありましたが、その分普段経験する事のできない感動や喜びを味わう事ができました。
それらの経験を通して、ダンスの技術面はもちろん、人間力を鍛えることができたのではないかと思います。
4年間の部活でお世話になった先生方、部員、いつも応援してくれていた両親への感謝の気持ちを忘れずに、そしてダンス部で学んだ多くの事を胸に、これから社会人として頑張っていきたいです。」

リコさんが主将を務めた年の全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)は、コロナ禍に入る前の最後の神戸コンクールでもあり、本学ダンス部が4年ぶりの受賞を果たした会でもあります。

この学年は人数も多くバックグラウンドも様々で、一つの創作活動をするにも意見集約に苦戦したのでは…と察しますが、莉子さんのきめ細やかな気遣いにより、大会や発表をどうにか乗り越えてきたことと思います。

卒業後はダンスとは縁遠い職場になってしまいますが、いつでもダンス場へ訪ねに来てください。

ご卒業、おめでとうございました!!

#メンバー紹介