2022.12.15

秋田全国舞踊祭モダンダンスコンクールにて第3位入賞&あきたこまち賞受賞!!

今日は皆さんに嬉しいご報告となります。
ここのところ連投してブログで取り上げている秋田モダンダンスコンクール結果ですが…

群舞部門作品「White Changes」(振付:ジョフォア・ポプラヴスキーさん)において
入賞の第3位!および「あきたこまち賞」を受賞いたしました。

あきたこまち賞とは、協会員によって選ばれるアンコール作品の一作品となっています。
順位とは関係なしに、このコンクールの主催である秋田県芸術舞踊協会の方々に選んでいただいたということになります。

この受賞により、本学初のエキシビジョンへの出演権を得ることができました😂

エキシビジョンでは、照明家さんのセンスにより簡易照明をお任せでつけていただいたわけですが、憧れの秋田モダンダンスコンクールのステージにて、踊らせていただきました。

以下、喜びの表情を写真でご覧ください!!

秋田まではるばる帯同も共にして下さった振付・舞踊家のジョフさん(センター)。
学生たちに素晴らしい輝きと、これまでにない景色を共に見させていただき、心より感謝申し上げます。

(余談)このお弁当は、休部中のダンス部部員わかなさん(作業療法学科・秋田出身)のお母さまのオススメで「はん妻」さんをご紹介いただきました。美味しかったです✨

この作品は、今年度の1~3月開催の公演時にも再演を予定しております。
ジョフさんとダンス部とで連携して創り上げた作品の形を、是非皆さんご覧いただけましたら幸いです!

また最後に、学生たちの練習に際してサポートや支援をして下さった保護者の皆様、大学教職員の皆様、舞踊家のご家族の方々、そして応援下さった皆様に心より感謝申し上げます。

受賞のみがゴールではありません。
部員たちには、今回のコンクールで評価していただいた一つの成果を自信にして、更に個々の表現世界を広げて舞踊の楽しさを噛みしめていってもらいたいと思います。

今後ともダンス部への応援をよろしくお願いいたします。

ダンス部監督 若井由梨

#コンクール・発表会報告